Георгины, георгины

Валерий Лопатин
Георгины, георгины – удивительный ковёр!
Точно красные рубины, как пылающий костёр!
Тут и кактусные, нимфы и помпоны, и шары!
Как коралловые рифы или блёстки мишуры!

Георгины, георгины – восхитительной ковёр!
Так чисты они, невинны, самый красочный узор!