Крутой сурок

Татьяна Ильина-Шумкина
А сегодня – День сурка,
Мне сказала мама.
Не видал его пока,
Но у этого зверька
Явно крепкая рука,
Раз настолько прямо
Целый день который год
Говорит о нём народ:
 
Если, выйдя из норы,
Спрячется от тени,
То уже не до игры –
Значит, день весенний
К нам пока что не спешит,
И зима вовсю снежит.
 
Ну а если в этот день
Он свою не видит тень –
Скоро будет и весна!
Вот как роль его важна!
Так мне мама объяснила,
Папа тоже подтвердил...
Да, сурок – большая сила!
Он крутой, как крокодил!