Живые и мертвые

Елена Разум
«Живой труп» я читала когда-то
И даже видела фильм с Баталовым.
Я смотрю на людей в масках
И не вижу в них людей,
А только маски, часто голубые.
Я общаюсь с людьми, вроде с близкими,
А вижу, как они далеки’ и дале’ки.
Душа и сердце разрываются и тянутся,
Как цветы к солнцу,
Но натыкаются на стену-стекло
Непонимания, непринятия, раздражения.
Ау, ау! Где же вы, живые люди,
С сердцами и душами?
Я кричу, я зову, я ищу и не нахожу.
Я снова одна.
Непонятая и неуслышанная. 
И нас - мириады.
А может это мне только кажется.
А когда кажется, креститься нужно.
А поставлю я на себя крест.
И стану волшебным образом
Живым и замеченным.
Самим Богом
Замеченной и отмеченной.
А мертвые - они живее всех живых.
Их помнишь,
О них вспоминаешь с любовью
И с теплотой.
Они в сердце у нас,
О них есть, что сказать и рассказать.
Мне с ними даже интереснее,
С ними уже прожито, было и есть.
Они там - в неведомом
И невидимом пока для меня мире,
Живут другой жизнью,
Но я знаю - живут.
А мы, якобы живые и действующие лица,
Но как в замедленном кино
Еле-еле, душа в теле,
Плывем, передвигаемся, ползем,
Чаще на одном месте топчемся.
А Душа хочет взлететь, воспарить
И чудо совершить,
И все и всех в добро
И в добрых превратить.
   2021 г.