Самогипноз, управляемый и неуправляемый

Виктория Шуйгина
Не всегда то что кажется и то что нравится , является реальностью и тем что вам  действительно подходит.

 Сейчас, во время большого количества социальных сетей и виртуальной жизни, многие люди "залипают" в интернет пространстве.
Я знаю истории, когда пары расставались, потому что ревновали к подписчикам  и скандалии из за лайков. Дети, взрослые и пенсионеры "подсели на интернет иглу"
Большое количество одиноких людей.
 Многие девушки и парни( то же самое с людьми постарше) не могут толком понять кто им больше нравится, потому что  бесконечно листают фотографии людей, которые искусно владеют фотошопом, создают иллюзию успешной жизни . Не буду продолжать этот список, думаю многие поймут о чем я.

Мне всегда был интересен механизм,  работы мозга и трансовые состояния. Хочу поделиться, тем что узнала. Неуправляемые трансовые состояния, от которых человек начинает чувствовать расслабление.
Входите вы в него  порой неосознанно, на основе повторяемого действия, пролистывая ленты новостей, просмотра фото, видео.

И в трансовом состоянии внешние источники начинают вам навязывать то, что вам не нужно, но начинает казаться что нужно, и в то же время, понимаете что не нужно.

Это неуправляемый самогипноз в трансовом состоянии.
Параллельно, начинают завязываться новые нейронные связи в мозге, которые связаны  с центром удовольствия (потому что в трансе) и все, вы подсели и ваш мозг спит, просит новую дозу и вами управляют.
На этом механизме работает СМИ и многое другое.

Но этим можно управлять, осознанно входя в трансовое состояние и осознанно создавая свои нейронные связи.Это управляемый самогипноз,чтобы вами никто и никогда не смог манипулировать. 

Считаю,  на сегодня это одно из самых главных направлений , в мире компьютерных технологий, чтобы не вы были для них, а они для вас.