realidad

Дмитрий Алексеевич Володин
О, почему дрожит так тело?
Зачем? Зачем я плачу так?
Казалось бы, какое дело?
Казалось бы, такой пустяк.

Да, грустно, скучно и уныло,
Да, я в сплошной тоске живу,
Но почему так терпеливо
Чего-то я от жизни жду?

Чего я жду? Любви? Тепла ли? Света?
Богатства, дружбы, славы, близости твоей?
Ведь не дождусь ни трона я, ни табурета.
Дождусь я лишь брезента, что закроет от лучей.

Я жду, что ты придешь ко мне нежданно,
Разрушишь детские наивности мечты -
Тяжелым словом ты убьёшь во мне Адама -
Я стану Моисеем, как когда-то стала Евой ты.

Я жду, что буду жечь треклятым слогом
Сердца людей - пусть ненавидят те меня!
Ответ держать я буду лишь пред Богом,
И будет легкой слава мне твоя.
21 января 2021.