Неинтересные люди

Лидия Скрипкина
Как много есть людей неинтересных,
в них нет любви как будто и не жил.
И  для себя он стал неинтересным,
неинтересно и с людьми дружил.
А по натуре просто простоватый,
ничем других не интересовал.
Был для родных  частенько виноватый,
об этом он наверное, не знал.

И всё-таки он был неинтересный.
Металась в нём заблудшая  душа,
бывало занимал чужое место,
так  жизнь и проходила  не спеша.
Но, он всегда хотел быть интересным,
а по-другому как себя подать?
Иметь своё мечтал  под солнцем место
но, не хотел судьбу свою ломать.

Не интересность - словно неизвестность
ну, невозможно заглянуть вперёд.
Уходят все внезапно в бесконечность,
как знать, что там, потом произойдёт?
Все растворились грани в этом мире.
И, что мы знаем о друзьях своих?
Глаза  открыть бы  чуточку пошире
заметим и не зрячих, и глухих.

Возможно, что он просто заблудился,
Захочет ли себя, найти опять?
Чтоб измениться, надо вновь родиться,
к тому же, очень  громко закричать!

картинка из и-нета