Остался месяц до весны

Валентина Купоросова
Остался месяц до весны…
Нет, это заблужденье!
Весна не выбирает дат,
Лишь час или мгновенье.

Весна пошлет нам солнца луч
И песенку споет,
А самый храбрый воробей
Из лужи солнце пьет.

Весна подарит нам капель,
Исполнив соло –блюз,
Заглянет в окна к нам апрель
Среди февральских вьюг.

Весна примчится на часок
На крыльях ветерка,
И будут трепетно дрожать
На небе облака.

Весна и в сердце, и в душе,
Не нужен календарь!
Весна на ближнем рубеже.
Иди, встречай, Февраль!