Да, нам пора на пьедестал

Никвас Шадрин
Ну неужели мы поэты?
Да, нам пора на пьедестал,
Чтоб гениальность все узрели,
Ее еще кто не понял.

И наши строчки с придыханием
Начнут друг другу говорить,
Как сокровенные признанья,
Чтоб женщин рядом поразить.

Эй, Пушкин, Блок, вы устарели,
Мы гениальнее всех вас,
Поэт так думал в упоении,
С похмелья глядя в унитаз.

02.02.2022