То тихо шёл снег, то немного смелей

Оля Корнеева
То тихо шёл снег, то немного смелей,
Пушистый, как ласковый кот.
Следы его шли от замёрзших дверей
И прятались за горизонт.

И сердце то резко щемило тоской,
То радостью вспыхивал взгляд,
И мысли мои возвращались домой
На долгие годы назад.

Вот варежку правую вновь не найти,
А саночки быстрые ждут.
Опять ни проехать кругом ни пройти –
Метели метут и метут.

И всё так прекрасно, светло и свежо,
Как будто бы в сахарном сне.
И жарко, и весело и хорошо
На горке обкатанной мне.


И снег как-то чище, и хлопья нежней,
И манит забраться в сугроб,
И вот я уж там, оттолкнувшись сильней,
Смеюсь от восторга взахлёб.

Потом снова горло на утро болит,
Малина, горчичники, мёд,
И мама с улыбкою вновь говорит:
«Не бойся, всё  скоро пройдёт!»

И всё как обычно, и всё, как тогда,
Снег тихо идёт и идёт,
И кружат, и кружат над нами года,
И прячутся за горизонт.