Понимание Библии

Юлия Зельвинская
Один мужчина жаловался старцу:
«Не понимаю я библейских тем!
Не разобраться в этом мне, страдальцу…
Когда нет ясности, читать зачем?!».

И старец отвечает, улыбнувшись:
«Зато понятен чётко бесам смысл!
И от услышанного, содрогнувшись,
Бегут из дома: страшен им посыл.

А значит, очищается жилище…
Не бесы в нём, а ангелы живут.
Душа становится светлее, чище,
И создаёт гармонию, уют».

Когда мужчина понял: «Это – правда»,
То стало Слово глубже проникать.
Он молится – смысл открывает Автор,
Настолько, чтоб мог истину принять.