На излёте бытия

Михаил Кривоногов
Где-то, - на излёте бытия,(*)
в поисках утраченных сомнений,
вЫ и мЫ, и тЫ,-(и даже я)...
-(Видишь, сколько здесь местоимений-!
****************-(***)-вместо имЕний-!!!

...Делят то, чего делить не дОлжно:
   веру, разум и ресурс* природ***
  -ный.-Как это возможно-?!?
   Поделили страны и народ*...-(?!?)

Снился сон о белом-белом поле ...
В Яви чЁрно,- ничего темней,
нИ-чЕ-гО(!)- темней народной доли.
Но: "жирафу сверху-то виднЕй"-!

***-сноска:
От сомнений слЕда не осталось,
ЯСНО стало ВСЁ и: всем и вся.
\\Новая Эпоха\\ (вдруг-?) создАлась-!
ну, подумаешь: какая "малость"-?!
-Негодяев на вершину вознесЯ-!

...Изменив "риторику" событий
   на КУСКЕ из КОСМОСА - Земля,...
****************************
Сколько ж можно было ...(из "открытий"-!)
Где-то ...- на излёте бытия ...-!
*****************************
-ПРИШЛО " открытие"-!
Л.И.С. 23.01.2022г.(15-30.)
   
Думаю, есть ассоциация со стих-ем и рец. на него
вот этих АВТОРОВ:

Рецензия на «О человеке без Бога, но с ружьём» (Анатолий Евстафьев)

Он и с ружьём и без ружья опасен,
Поскольку Бога нет в его душе.
Лишь, Сатане он, видимо, подвластен.
Его деяния - с Сатаны клише.
Он отщепенец. Ненавидит мир.
В том истина затёртая до дыр.

И, к сожалению, таких людей по всему миру много, Назови их отродьями,
маньяками, исчадьем и т.д. - Суть одна - НЕЛЮДИ.
Достучаться до их мозгом невозможно.

С признательностью и уважением! Анатолий.
Афонин Анатолий Тихонович   02.02.2022 11:25