Трапеза

Татьяна Васильева Красноярск
Пище хочется расщепляться -
Убеждают набить живот.
Отказаться от девиаций:
Разве зубы и пищевод

Не заслуживают покоя?
Мысль, по-быстрому обеги:
Непохожее на жаркое -
Приготовленные мозги?

Вносят сердце, - моё в ударе -
Познакомит меня со мной!
Почему у печенки в кляре
Дух навязчивый нутряной?

Холодец задрожал от жути -
О надежде и вере речь?
Селезёнка в подливной мути.
Вам бы стоило приналечь:

Почки, лёгкие и трахея!
За горами Великий пост.
Где остатки сего трофея -
Мне бы вымя, а нет, так хвост?