Sic transit

Алексей Сокофф
Кинжала никто не вонзит. Фрондёры не нагрубят.
Без спешки, по колоску жница подрежет сноп.
Транзит – не когда уходишь ты, скорее – когда тебя,
А полный транзит – когда земля однажды уйдёт из-под ног.