Это было недавно... это было давно...

Юлия Гончарова 20
Там где Осень бродила — прошёл человек.
Топором скоротал он берёзовый век.
Стон безмолвный стоял над притихшей землёй,
И валились берёзки одна за другой.
Вот осины и тополь рядами легли,
Разноцветные листья теряя в пыли.
Вся ольха почернела, затоптана в грязь,
И рябины не в силах уж ветви поднять.
А к ледовой одёжке несчастной реки
Прилепились серёжки и иглы сосны.

Кто по тропам бродил,  память детства храня,
Не узнает сегодня родные края.
Где в воде отражалась лесов красота
Отразится лишь серая пустота.
Где маслята селились в траве у реки
На сегодня остались одни лишь пеньки...
Я иду не дыша, слёз не в силах сдержать,
Но того, что случилось, ни как не понять.
Разве нет пустырей и забытых дорог?
Всё решает лишь круглый тугой кошелёк!

Появились коробки без окон, без дверей,
Что убежищем служат для летучих мышей.
Над пустынным кварталом крик воронья,
Не увидят здесь люди ни грибов, ни жилья.
Не расскажет никто вам об этой беде,
Как стоят новостройки по "брюхо" в воде.
А чинуши считают нули на счетах
С довольной улыбкой на сальных губах.
Ведь нагрел кто-то руки с живого огня...
Это СТАЛО сегодня... Это БЫЛО вчера.