Единым миром

Геннадий Косинов
Мы слышим или говорим,
Что индивид неповторим,
У каждого своя вселенная,
Особым стилем сотворенная.

Но присмотрись, кому не грех,
Поверх высказываний тех -
Чужими будучи прохожими,
Хоть мало-мальски все похожи мы.

Лучём улыбки на губах,
Росой слезинки на глазах,
Способностью услышать ближнего,
Желанием позволить лишнего.

Кто кашу манную не ел?
Кто в детстве свинкой не болел?
Кто никогда не бросил взгляд
На августовский звездопад?

А у кого хотя бы раз
Смартфон не падал в унитаз?
Не даром кем-то где-то сказано,
Что всё единым миром мазано.