Земное

Валерий Шигарин
Земное.

Скрывает снег обрывки грёз
Или «безумного» тумана,
Следы: невыплаканных слёз,
Надежд, несбывшихся, дурмана.

Но надо быть и надо жить,
Раз по-другому быть не должно,
Опять надеяться сложить,
Что, вероятно, невозможно.

Удел земного естества
И человеческой природы:
Терять себя ни раз, ни два…
Ждать, догонять, забыв про годы.

Возможно, в этом есть судьба.
Я повторюсь: всего, возможно.
И жизни путь или тропа
Лишь ставят метку в подорожной.*

*Подорожная — государственный документ, имевший применение на Руси и в Российской империи в XV — конце XIX веков для получения казённых лошадей во время проезда через ям (позже почтовую станцию).