***

Карина Лек
Есть первоисточник,
есть первопричина,
есть райские кущи,
есть спящий мужчина.
Осколок ребра -
операция века,
и вот уже собственно
два человека.
Она совершенна
и справа, и слева.
Адам, познакомься,
прекрасная Ева!
Она из такого же
вроде бы теста,
но ей всего мало,
но ей везде тесно,
и хочется яблок,
и хочется груш ...
"Попробуй, как вкусно!", -
и пробует муж.
И он же виновен,
как первопричина.
Закрытые кущи,
неспящий мужчина,
что в поте лица
добывает добро
и думает: "Лучше б
вернули ребро!"
Но это надолго -
на тысячи лет.
Другого решения,
видимо, нет,
как самой послушной
из будущих Ев
войти не в дворец,
а в малюсенький хлев,
и плотью от плоти
загладить вину.
Ну, хватит коситься,
простите жену!
Без райского сада
ей тоже несладко.
Она потому и
большая загадка,
что есть в ней немного
от первопричины -
неведенье спящего
крепко мужчины,
а всё остальное -
наборы фонем
и прочно засевший
в подкорке Эдем.