Рождённой в СССР. Поздравительный сонет

Никола Маркоф
              Я вам бы дарил цветы, которых зимою нет...
              Ах, рыба моей мечты, вся жизнь - суета сует!
                "Ах, рыба моей мечты, вся жизнь - суета сует!" (http://stihi.ru/2021/02/01/464)


Рождённой в СССР - привет! Нам на двоих сто сорок лет,
мой милый друг, почти сестра. Вы завтра встретите с утра
рекорд прожитых зим и лет, а я дарю вам вновь сонет. *
 
Растут года, как курс рубля, быстрей вращается Земля,
за январём летит февраль... А может врёт нам календарь,
что это время - наш сезон? Растает снег и вновь газон
зазеленеет под окном и вновь весна придёт в наш дом.

Пусть в День рожденья - день Сурка, но жизнь течёт не как река,
что замерзает до весны, где рыбы спят и видят сны.
Пусть день Сурка, что видит тень, у вас не будет каждый день **
и меньше будет суеты, и будет больше красоты...

Вот был бы Санта Клаус я, то подарил бы всем, друзья,
зимою лето каждый год и... безлимитный QR-код. ***
Есть код - весь мир открыт для ног, нет - выход только за порог
и в летний зной, и в гололёд. Пусть светит солнце круглый год

и с нами будет сотню лет как Божий дар иммунитет,
антитела всегда в крови и радость жизни от любви.
Плюс - негативный ПЦР для всех рождённых в СССР. ****

02. 02. 2022 заМКАДье Росцивилизации

* - "Февраль... второе... День сурка" (http://stihi.ru/2016/02/02/12783);
** - По тени от сурка, вылезающим из своей норы можно судить о близости наступления весны. (https://ru.wikipedia.org/wiki/);
   С выходом одноимённого фильма в 1993 г. днём сурка стали называть монотонные будни, следующие один за другим без видимой смены событий, обстановки, действующих лиц и т. д. (при. автора);
*** - QR-код действует разное время, в зависимости от того, что он подтверждает: вакцинацию - 1 год, заболевание - полгода, а ПЦР на 72 или 48 часов. В "новой нормальности" QR-код играет роль электронного пропуска вакцинированного для выхода его из дома или посещения общественных мест, транспорта и мероприятий по усмотрению властей (прим. автора); 
**** -  ПЦР (полимеразная цепная реакция) - метод, который позволяет выявить присутствие вируса в организме. Отрицательный (негативный) результат теста означает, что вы практически здоровы (https://mosgorzdrav.ru)