Свидание

Вячеслав Дмитриченко
Снежок пошёл, вокруг зима.
Среди просветов в тучах серых
Под солнцем вспыхнет синева
И растворится в снеге белом.

Свиданья миг зовёт мечтать,
Искрится воздух благодатью.
Свободно и легко дышать
В морозных ёлочных объятьях.

Сбивает белка с ели снег
И осыпает снежной пылью,
А лес стоит из века в век,
Перемежая сказку с былью.

Уже в лучах играет тень
И удивляет тихий вечер.
Закат багряный красит день
И назначает снова встречу.