дево...

Эрида Гром
нет скончания надеждам
ожиданьям нет конца...
но прикрытые  одеждой
и  хранящи  свет  в  сердцах
мы  таим  в себе Творца
и  намедни  как и прежде
несчислимо лет спустя
Присно Дева  ночью снежной
принесла на свет Дитя...

эта участь непроста -
быть родильницей Христа
чьи безмолвные уста
сокрывали суть креста
(и голгофы очертанья) 
но настало время знания
что срывает лжи завесу с обветшалой траги-пьесы
обнажая наконец -
кто спасителя творец...

суть рождействия не скрою -
плоть пронизана искрою
и  пронзению  вослед
слово явлено женою
и родству сомненья нет
кровь творения  не стынет -
я...
без счета зим и лет
матерь Ангела отныне...