Басня

Николай Хрипков 2
Ребенок в жаркий день пошел воды напиться.
И надобно ж беде случиться,
Что в тот момент там рыскал педагог.
Ребенка видит он, на добычу стремится.
« Как смеешь ты,- кричит,- прогуливать урок?
Успел и накуриться и напиться.
Литературу – кто? – Крылов учить должон?»
И в кабинет к себе его уводит он.
                -
Когда захочешь прогулять урок,
Гулять подальше надобно, дружок.
А не бродить по школьным коридорам
Открытым педагогов взорам.