дружба

Татьяна Зыкова 3
Послушай Тузик, мы с тобой друзья,
Так одиноки в мире, ты и я .
А без друзей, уныло проживать,
Так много хочется мне рассказать.

Ты не ответишь, но глаза умны,
Добра и сострадания полны .
С годами начинаешь понимать
Собакам, лучше тайны доверять .

Собака  не умеет предавать.
Уткнувшись мокрым носом, мне в колено,
Пока потоком буду душу изливать,
В безмолвии, ты будешь мне кивать.

Что происходит в мире, вот скажи?
Как звёзды, все друг к другу холодны.
И как планеты,  друг от друга далеки,
Закону притяженья , вопреки .

Эх Тузик, ладно, что ж грустить ,
Нос по; ветру и будем дальше жить.
Пойдём домой, разделим пополам,
Остывший ужин. Выбросим весь хлам.