Жизнь - краткий миг. Успеть им насладиться

Вера Нестеренко
Мгновенье, при отсутствии пределов,
извечно устремлённое вперёд,
к подмосткам жизни робких, дерзких, смелых -
всех привлекает. Их приход-уход -

непредсказуемость и лотерея,
нечаянность и партия в триктрак.
Понятий - бесконечна галерея.
Задача жизни, отыскав лайкфак,

не упустить малейшую возможность
оставить хоть какой-то след в веках,
не думая про эфемерность, сложность,
всех побеждать на жизненных бегах...

(Пусть даже, тратя время на трибунах!)
Смысл получая от чужих ролей,
мелодию души в их личных струнах
заменит дерзко скачущий жокей...


... Но только тот, кто на своих дорожках,
затратив силы на эксперимент,
сыграет хоть на деревянных ложках,
прочувствовав душою инструмент,

шагнет, рискуя с трепетом сердечным,
на временнОй пространственный помост,
с путём сливаясь воедино млечным,
стреножит миг, схватив его за хвост!..

...Смеётся время, рея над пространством
при зыбкости надежд временщиков,
в амбициях погрязших и с упрямством
их продвигающих мудрёной вязью слов...