За окошком непогода

Тихов Михаил Эдуардович
За окошком непогода,
Снег летит уже два дня.
Мы узнали за полгода,
Что за зимушка-зима.

Ты замёрз, озябли руки,
Нос, смотри, как побелел!
Отогреем по науке:
Пей чаёк – уже вскипел.

Сала с хлебушком нарежем –
Нам хвороба нипочём.
Вирус будет обезврежен
Луком, редькой, чесночком.

Заряжай сто грамм за смелость,
Что на севере живёшь.
И куда печаль вся делась?
Я смотрю уже поёшь.

Февраль 2022