Огонь

Лидия Скрипкина
Огнь - ему подвластно всё!
Не создаёт он и не строит.
Преграды нет ему ни в чём.
Он - горд, велик, ни с кем не спорит.
Сжигает златы купола,
иконы, храмы и святыни,
его священная зола
развеется в  немой пустыне.
Испепеляет города, 
всему живому боль и ужас.
Жилище может сжечь дотла,
но, топит печь и греет ужин.
Из  Углей старого костра
вдруг раздувает ветер искру,
не будет никому добра,
когда «нечистый» жжёт по списку.
Стихи сжигает и слова,
чтоб не было о нём, ни строчки.
Но всё равно идёт молва -
сжигает, и не ставит точки. 
Для флоры, фауны беда.
Нет равных для огня на свете,
Но только спорит с ним  вода,
жизнь сохраняя на планете.


картинка из и-нета