цапельное... питерское

Волга Волга
Улетали цапли...Белые да серые.
Обронили цапли на прощанье перья,
и заплакал Город каплями за каплей -
поскорей вернитесь, дорогие цапли...
Не печалься, Город! Будет тебе небо!
И к июню небо стало ночью белым -
небом цвета перьев белокрылой цапли.
Город по привычке валерьянку капал.
       
02 февраль 2022

Написано для Выхода Из Под Контроля

Цитата:

"Белым лотосом ночь распустилась на улицах Города..."
(Меден Аган)

цапли (серые и белые) в прошлом году появились в Питере на Большом Суздальском озере и в Сестрорецке