Поезд жизни стремительно мчится

Сергей Абрамов 10
Поезд жизни стремительно мчится
Каждый раз обновляя сюжет,
И всё чаще судьба - проводница
Просит плату за новый билет.

Снова ноги коснулись перрона -
Этих станций, что были - не счесть,
Но опять возвращаюсь к вагону...
Не по нраву мне здешняя лесть.

Там воруют, тут врут лицемерно,
Отрекаясь от правды легко,
И калечат так души усердно,
Что потом найти свет тяжело.

Я, пожалуй, проследую дальше,
Пока нужный вокзал не найду,
Чтоб сказать без сомнений и фальши:
"Всё, приехали. Я выхожу."

День и ночь воедино сплетались
Под созвучие прожитых лет,
И пути, что в остатке остались,
Приближали счастливый билет.