Цветочница Анюта

Владимир Грачев 3
Опять маманя мне цветы швырнула:
"Пойдёшь на рынок завтра торговать!
Ты разбери их доченька и розы -
Не смей ты дёшево продать"!

«Конечно, разберу моя мамуля,
И розы от гвоздик я отделю!
Куплю конфет и леденцов побольше,
Тебе платочек синий подарю»!

Анюта знала вкусы всех придворных,
Букеты им с загадкой составляла!
Она была из касты беспризорных,
И жизнь свою без матери познала!

Чужая тётя стала её мамой,
И жизнь теперь по-новому течёт!
Придя с работы, вечером устало,
Она добычу маме отдаёт!

           Владимир Грачев,
               пос. Тазовский, 02.02. 2022 г.