Наш город

Татьяна Верхоланцева
Наш город мне с рождения знаком,
Я выросла в районе заводском,
И часто у центральной проходной
Ждала отца, идущего домой.
Здесь заключался для меня весь мир -
Журчал фонтан, гремел стрелковый тир,
И из домов соседних ребятня
С окрестностью знакомила меня.
Мы были в курсе самых важных дел:
Где шел ремонт, а где барак сгорел,
Где двухэтажный сносится сарай,
Зачем забили в землю столько свай,
Где заселяют завтра новый дом,
И чьи дворы готовятся на слом...
Следя за всем, не знали мы тогда,
Что так лицо меняют города.

А город рос, и строился, и жил,
И имя новое себе он заслужил -
Из Чесноковки, где я родилась,
Он называться стал Новоалтайск.
Менялся облик улиц и дворов,
И площадей, и парков, и домов,
И вместе с городом росла, взрослела я,
Мир детства уходил и от меня…

Ах, не пойму в чем дело, что со мной,
Да просто фото старой проходной,
В газетной появилось полосе.
И, как известно, мы из детства все…

28.01.2002г.