Питерский блюз

Иван Байдин
Тайна окутала сны
Ярких январских ночей.
Признаки ранней весны -
Тепло первых ярких лучей.

В бокалы налито вино,
Горит синим пламенем газ.
Знакомое с детства кино
Ласкает и радует глаз.

Огонь любви
Тушить не надо:
Кому награда,
Кому расчёт.
Останови
Тоски припадок
И будет сладок
Ночной полёт.

А губы чуть шепчут: люблю!
И верю, что это не сон!
За окнами питерский блюз
Играет с душой в унисон.

Огонь любви
Тушить не надо:
Кому награда,
Кому расчёт.
Останови
Тоски припадок
И будет сладок
Ночной полёт.

2022