Русское

Михаил Капустин
С русского неба на русские дали
Русский спустился рассвет.
Предки мои русский мир охраняли
И берегли сотни лет

Русские зимы и русское лето,
Русский бескрайний простор,
Чтоб на шестой части этой планеты
Русский звучал разговор;

Чтоб поутру с каждой русской пекарни
Хлеб на столы попадал,
Русская девушка русскому парню,
Чтоб говорила:"Да, да...";

Чтобы я знал - мои дети и внуки
Будут по-русски читать,
Русские песни под русские звуки
Будут по-русски звучать;

И что никто из соседей не вправе
На нашу землю напасть,
И что в Кремле будет русскими править
Только лишь русская власть.
02.02.22