Небо смотрит звёздами в окно...

Вера Аксенова-Соснина
Небо смотрит звёздами в окно.
У луны чуть хитроватый взгляд.
Если на душе твоей темно,
То никто-никто не виноват.
Просто...все, бывает, устаём.
"Жизнь прожить - не поле перейти."
Если же идти по ней вдвоём,
То со многим справишься в пути.
Только вот "вдвоём" есть не у всех.
У немногих. Оттого трудны
И полны печалей и помех
Даже небезрадостные сны.
Говоришь: свобода? От чего?
От тепла? От рая в шалаше?
Я всегда страшилась одного-
Чувства одинокости в душе.-