Ты думаешь, придёт однажды время...

Евгений Авериянов
Ты думаешь, придёт однажды время
И полетишь на свет тот долгожданный
Сквозь шахту, как ракета, прорываясь,
Ступени чередой на Землю сбросив.

Тогда узнаешь всё, о чём томился,
Ответы пред тобою все предстанут.
И все земные тайны покорятся,
Когда душа сольётся со Всевышним.

Мой юный друг с горящими глазами!
Загадок список составлять не стоит.
Нет смысла истину искать земную,
Тем более, что нет её в помине.

Когда предназначение исполнишь -
Вернешься ты домой с командировки.
И только вспомнишь кто Ты и зачем Ты,
Как все загадки жизни станут пылью...