Пожар души

Сергей Лапыткин
Пожар души сжигает своим жаром,
Круша безжалостно всё на своём пути,
Бьёт точно в сердце пламенным ударом,
И с ним спокойствие не обрести!

Пытаешься всё потушить в накал разгара,
Когда и путь уже отрезан отступать,
Слова кричишь и задыхаясь от угара
Решенье компромисса начинаешь предлагать.

И этим утолив прожорливое пламя,
Идёшь с уверенностью дальше побеждать,
Оберегая наше незапятнанное знамя,
И полностью себя всем чувствам отдавать!

Но неизменность поджигает искры снова,
И голод пламя может возродить,
Сгораешь в них как Феникс в пепел,
Но из него тебя не воскресить!