Эдельвейс

Светлана Кузнецова 32
       Говорят, что высОко в горах,
       Только маем запахнет повсюду,
       Благородный цветок эдельвейс
       Расцветает на горных уступах.

       Лишь орлиное племя
       С большой высоты
       Любоваться цветком
       Этим может.

       Средь людей есть поверье:
       Цветок эдельвейс
       Всем влюблённым
       В судьбе их поможет.

       Так любовь и отвага
       Толкала юнцов
       Забираться на склоны крутые.
       Для любимой - цветок!
      
       Для себя же решить:
       Называться ли в праве мужчиной.