Орёл и решка

Олег Бушуев
  (Пишут в соцсетях, что если кликнуть рекламируемую религиозную ссылку, то Бог сотворит чудо, и изменит жизнь к лучшему)

Нынче холодно, небо затянуто
тучами,
И все мысли мои о грядущей
весне,
Ну, а если изменит вдруг Бог
эту жизнь мою к лучшему,
Зацветут абрикосы, напомнив мне 
снег,

Я боюсь, что монета судьбы Богом
брошена.
И как залпы войны дальний
слышится гром.
Будет ли поворот от плохого
к хорошему,
Мне мешает понять постковидный
синдром.

Коли хищная птица, решётка ли
выпадет,
Это жребий? Иль это для
нас всё одно?
И не сможешь ответить мне искренно
ты, поди,
Всё хорошее в жизни   
какою ценой?

Сын без платы в Добре в отчем доме 
купается.
Так и Бога считает таким же
отцом,
И что Бог ему даст, что ему полагается, 
Верит, в бороду солнца
уткнувшись лицом.

Верить можно в судьбу или в силу
нечистую
И в вождя солнцеликого, в Бога,
в Добро,
В жизни платят за всё – это главная   
истина.
И трудом лишь своим я всё
в жизни обрёл?

Мы иль мир приспособлен для нас
Эволюцией?
В нём заранее есть, о чём 
можешь мечтать,
Ты не сын Богу, а лишь создание
лучшее.
И тебе, человек, вечным Богом не стать.