Сугробы закрыли...

Наталья Исаева Горецкая
  Сугробы закрыли
  Аллеи и тропки,
  И насты застыли
  В воздвигнутых сопках.
  Снега вдоль дороги
  Темнеют следами,
  И тянутся долго,
  Спеша меж холмами.

  И дремлют деревья
  В одеждах мохнатых,
  Ловя сновиденья
  В укрытых палатах.
  Большие чертоги
  Намётаны ветром,
  Сровняв все пороги
  Белеющим снегом.

  Лишь изредка слышен
  Средь стынувшей сини
  Как вьюга колышет
  Травинку полыни...