А была ли та прибавка?

Ира Ливанова
Как всегда в начале года
Пенсию добавили.
Тыщу с барского плеча...
Ну почти... прибавили.

Ну, сказала, накоплю!
Может шубу я куплю
Себе к следующей зиме,
Чтоб не мёрзнуть в декабре.

Ну, сказала, заживём!
С дедом мы теперь вдвоём.
Путешествовать поедем
Или дачку заведём.

Дед смеётся - размечталась.
Тысяча - такая малость.
Ей за ростом цен, балда,
Не угнаться никогда.

Вот полгода пролетело.
Всё не так, как я хотела.
Заплачу за жкх
И полпенсии - пока.

Остальное еле-еле
Хватит мне на две недели.
В магазинах цены скачут.
Яйца, хлеб и всё впридачу.

Дед показывает спесь.
Кабачки не хочет есть.
Хочет мясо и вино.
Денег нет уже давно.

Шубу точно не купить.
Ни рубля не накопить.
А была ли та прибавка?
Как мы дальше будем жить?

2022 год