продолжение 17

Мурад Сапаев
Встань поехали к Ахмеду
я невольно согласился
на сердечную беседу
не переча подчинился

Сел в машину и поехали в район
день уже к концу клонился
в голове хрустальный звон
про себя как мог молился

Друг Ахмед мулла районный
наставления читал
а Азиз весь поглащённый
с одобрением кивал

С шумом двери отворились
и в мечеть вошол Султан;
будто вместе сговорились
я увидел твой седан,

Он к Азизу обратился
поздаровался,присел
и Ахмед переключился
на Султана налетел
   17
Вот скитаешся по свету
ни семьи ни дома
расскажи нам по секрету
чем душа твоя влекома

Тыж учился,но не служишь Богу;
Богу служит даже дьявол вопреки
я ищу свою дорогу
подобно Богу усмирить своей вселенной
уголки

Осознать свою возможность
жизнь бесценный дар небес
не споткнуться на подложность
в пелене густых завес

Мы играем наши роли
какая роль досталась нам
на сколько хватит нашей воли
в безликом мире слез и драм

По жарким странам я скитался
науки разные учил
народной мудрости набрался
духовной силы накопил

Свои пустые предрассудки
сквозь сито знаний пропустил
целебной йогой промежутки
души терзания лечил

За хлеб насущный благодарность
руке дающей я желал
душе зовущей солидарность
в своей пустыне воспитал
Но разве это не служенье   18
Когда внутри идет джихад
когда безмолвно единенье
вдали от лести и тирад

А речь твоя неуваженье
Пронзаешь взглядом как фискал
во мне же радость упоенья
меня сам Ошо обучал


Я помню в школе ты зубрил
но как гештальт свой одолел
о чём ты с паствой говорил
когда осмыслить не умел;

Ты зря у дьявола набрался
чему он мог тебя учить
сдулся Ошо твой,наврался
теперь не будет умы грузить

Он развратник и машенник
не хули тут божий храм
о божий раб пороков пленник
стыд и срам,стыд и срам;

Корпанье пошлостей большое зло
добро и зло не разделимы
мое ли это ремесло
и вы ль на свете не судимы

Молчать и тихо соглашаться
случайным словом не грешить
хулою может оказаться
чего не в силах разрешить
    19
Частичка я иль только раб
хотел до правды докопаться
дорогой выбоин ухаб
душою с богом оказаться

И пусть я проклят и презрен
протестный дух во мне сидит
меня наставит суверен
иль в гневе молнией пронзит

А вы почтенные миряне
ведомы рабскою душой
живите косные в обмане
земля разверзнись подомной

Когда-то принял я ислам
столпы ислама выполняю
грехи мои судить не вам
чего и как я лучше знаю

Я с богом нынче говорил
теперь же истины постиг
меня он светом озорил
в моих видениях возник

Наполнил душу вдохновеньем
одним желанием томим
любовью полон и терпеньем
судьбой и временем гоним

хоть сей же час покину мир
пьенящим светом перламутра
я знаю встретит мой кумир
отступит тьма наступит утро
    20
В саду эдема день продлится
где вечность буду созерцать
за ваше здравие молиться
и белым ангелом летать

Азиз тут знаком показал
заходят люди помолиться
Султан послушно замолчал
пора домой нам торопиться

Намаз вечерний совершив
с Ахмедом вместе попращались
мои томления решив
на всех порах по трассе мчались