Депрессия

Чапаева Ольга
Теряю силы ,знать бы отчего
Что гложет, душит, давит непонятно
И днем мне ,как и ночью ,все темно
И мысли как просторы необъятны.

Утёс, я на краю. Сорваться страшно.
А шквальный ветер в спину бьёт волной.
Стою как монумент. Застыла важно.
Без крыльев с переломанной душой.

Один порыв и оземь,словно камень,
Не будет память сердце бередить.
Сомненья разгораются как  пламень. 
Боль- это временно, все можно пережить.

Упало навзнись раненое тело
И кровь по венам медленно течёт
Увы, все в этой жизни переменно,
Любой материи всегда конец придёт.

И въелась мысль так глубоко и сильно...
"Что слабость сдаться, руки опустить,
Ну не имеет никакого смысла!

И никому не дай себя судить!

Кто словом чист и совестью не грешен,
Кто мыслями не сотворял греха,
И чей поступок ангелами взвешен...?
Среди живущих нет, наверняка!"

Та мысль вершила внутренний мой суд,
Сама себя делила на присяжных.
И вот, итог: запомни, не забудь!
Не выйдет жизнь прожить по новой дважды!

01.02.22
Чернова Ольга