Душа и Cвет

Киреев Алексей
Слова со смыслом нежности и ласки
Порою легковесны и пусты.
В ходу сейчас клише, шаблоны, маски,
А образы: то «Зайки», то «Коты» …

Сердечные влечения нередки,
И всяк себе писатель и поэт,
Но что же говорили наши предки
Во время откровений тет-а-тет?

Запас из слов другой был ими нажит,
Любили ярче нас и горячей!
«Душа моя!» – он ей, бывало, скажет,
Она ответит: «Свет моих очей!».

Делилась пополам печали чарка,
И вился ангел, крыльями шурша,
Но никакого близко «зоопарка»,
Лишь только – Свет отрадный и Душа!