Красавицу Елку

Татьяна Верхоланцева
Красавицу-ёлку к нам в сад принесли,
  Раскрасили ёлку в цветные огни,
  Навесили бусы, шары, мишуру,
  Пусть радует ёлочка всю детвору.

  И дети готовились праздник встречать,
  Учились петь песни и танцевать,
  Костюмы надели на карнавал.
  И вот начался новогодний наш бал.

  Кто к детям на праздник сегодня пришел?
  Зверята из леса: лиса, заяц, волк,
  Снегурочка-девочка в гости зашла
  И Деда Мороза с собой привела.

Тебя, Дед Мороз, дети ждали весь год.
  Мы знаем - Ты любишь водить хоровод,
  Мы знаем, что любишь ты шутки и смех
  И что приготовил подарки для всех.

  Давайте порадуем, дети, гостей,
  Покажем таланты свои поскорей.
  Пройдет незаметно в веселье часок
  И пусть Дед Мороз свой развяжет мешок!

 
31.10.1998г.