Подснежник

Сергей Солоп
Наступление весны
зимний страж – февраль,
холодами на века
затянул в спираль…

За бесснежный подвиг свой
на полях зимы,
был последней награждён
орденом Луны.

На мундир его февраль
прицепил тотчас,
чтобы ночью светом вдаль
в полуночный час…

Где укрытый с головой,
подснежника росток,
терпеливо весну ждёт,
распушив снежок…

Холодами лунными
не напуган он,
зная что со временем
расцветёт с теплом…

Белым колокольчиком
даст зиме "отбой",
там где в небе солнечном
орден светит… – Свой!


© Сергей Солоп / февраль 2022