Первая песня

Виктор Конрад
1

Я милого узнаю по походке.
Ботиночки он носит на рипах.
Из пальмы шляпу носит он панаму.
А в розыске он значится в бегах.


2

У милого все зубы золотые.
На пальце светит яркий изумруд.
Завидуют ему вор'ы блатные,
А бл*ди дорогих подарок ждут.


3

Воровка никогда не станет прачкой.
Блатного не заставишь спину гнуть.
Шалава будет ехать жирной тачкой,
А дело вора — фраера обуть.


4

Я много честных фраеров кидала.
Меня шалавой стали обзывать.
А мила друга сразу увидала,
Лишь только начинала воровать.


5

Как корифея воровской науки,
Его на Молдаванке знает всяк.
На нем всегда утюженные брюки,
При нем всегда неношеный пиджак.


6

Пока начальник строчит телеграммы,
Он в ресторане празднует со мной.
С ним аромат загадочной Гаваны,
И на зап'онке галстук заводной***.


7

Угрозыск шухерить не перестанет —
По зонам кореша мотают срок,
А у него во внутреннем кармане
На всякий случай взв'еденный курок.


8

Назначена внезапная облава,
О том предупреждает Ланжерон,
А он со мной танцует — рiдна-мама! —
Танг'о, фокстрот и жарит чарлистон.


9

О тех страстях я рассказала Вовке,
А тот в куплетах — ай да молодец! —
Их нанизал, как воблу на бечёвку,
Но здесь веревке, впрочем, не конец. 


Оркестровая кода

*** Заводной — с эротическим сюжетом.

Март 2019




Читай меня также на proza.ru