Замела зима дороги

Валентина Яковлева 7
Замела зима дороги:
Не пробраться, не пройти,
Заяц по уши в сугробе,
Лапы стали коротки.

По-пластунски проползая,
И не путая следы,
Не боялся волка зая,
Прижал ушки он свои.

Снег сливался с шубкой белой,
Зайку вовсе не видать,
Как разведчик он умелый,
Мог себя всегда скрывать.