Луна

Тамара Сушинцева
Холодный свет Луны прозрачной,
Не согревает мир своим теплом.
Луна грустит, что ночью мрачной
Земля окутана спокойным сном.

Никто не ждёт, не замечает,
Никто не рад, как солнцу и теплу.
Луна от одиночества страдает
И «вытирает слёзы» на ветру.

Вдруг видит силуэт невзрачный
И одинокий у окна сидит.
Он рад, что этой ночью мрачной
Луна как лампочка горит.

И тёплый свет Луны холодной,
Расплавил одинокие сердца.
И улыбнувшись как-то скромно,
Луна «зажгла все небеса».

#tommy_stih (август, 2020)
Автор - Тамара Сушинцева