Цирцея

Пешин Игорь
Довольно чар коварная Цирцея,
Я оглушен от морских сирен,
Равнодушие к тебе - вот панацея,
Оно поможет избежать мне плен.

Соблазн велик вне всякого сомнения,
Ты будто амфора прекрасна, но пуста,
Будишь желание, пьянишь воображение,
Зовут к слиянию твои мёртвые уста.

Если Амур пресловутою стрелою,
Не позволит от тебя уйти,
Даже тогда не буду я с тобою,
Вопреки всему разделю пути.

01.02.2022