Падение

Пешин Игорь
Я словно Рим времен упадка,
Неизбывное тление души,
До основания и без остатка,
Потерян в сумрачной глуши.

Всё эфемерно, тщетно и туманно.
Топчу руины прошлых лет,
Я был в плену самообмана,
Не замечая новых бед.

Уста молчат жадничают слово,
Даже для тех, кто слишком дорог мне,
Самозабвение и душевный морок,
Будто сожжен на проклятом огне.

Во власти лжи и лености рассудка,
Усыпанный пыльцою цветов зла,
В минуту роковую станет жутко,
За то что жизнь другою не была.

Разбитые доспехи благочестья,
Пронзенные пороками стрелой,
Самосожжение от само мести,
В своей судьбе я антигерой.
20.12. 2021