Сон

Юлия Филимонова 3
Хочу уснуть и видеть сны
Про жизнь, которой нет.
Там чередой идут года
Моих грядущих лет.
На подсознанье корабле
Под шёпот тайных слов
Плыву неведомо куда
По воле вольных волн.

Скелет в фуражке капитана
Сжимает бешено штурвал
Матросы от цинги и пьянки
Лежат на палубе вповал
Протухла в бочках вся вода
И в гавань этот грустный призрак
Уж не вернется никогда.