Четырнадцать Строк Весеннего Пробуждения

Юрий Довгалёв Донской
Блики - Жизни!.. В ликах воли,-
В тёплом воздухе. Весны. Сквозь
Ту "зимнюю неволю" после снега,
Проросли. Воскресает жизнь природы.
В Ней, те "временные коды". Смена,
Цвета - Земных крыл!? Цвет зелёный
Всё покрыл. В переливах перламутра,-

Расцветает - Весны - Утро!.. Ручья,
Заманчивая речь, речной простор хочет
Сберечь. Капли дождя, и пенье птиц,
Кругом, порхают без границ. Ища то место,
Для гнезда!? Вот вижу в парке я дрозда,
Скворца, малиновку. Про первых же грачей,
Я помолчу. Его гнездо? Немногим "по плечу".